Sorveterias para experimentar deliciosos gelados


Conheça lojas como Bacio di Latte, Cremeria Vienna e Frida & Mina que servem ótimos sorvetes em massa ou no palito

Chocolate, flocos, coco, limão e pistache. Além dos tradicionais sabores, criações como figo ao mascarpone, morango com vinagre balsâmico e até cerveja aparecem nas vitrines das sorveterias paulistanas.

Para celebrar o Dia do Sorvete (23), apuramos as novidades geladas que chegam a oito lojas que estão entre as mais bacanas da cidade. A maioria delas usou a primavera como inspiração para lançar massas à base de frutas e flores.

Confira abaixo os lançamentos mais bacanas da temporada:

 Folie: depois de uma reforma, a loja reabriu no início do ano com parte da vitrine reservada às cubas de sorvetes preparados lá mesmo.Para celebra a chegada da primavera, as sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes lançaram seis novos sabores, entre eles maracujá com dama-da-noite, baunilha mais flor de laranjeira e framboesa ao aroma de rosas. Uma bola custa R$ 7,00.

 Frida Minaainda que recém-inaugurada em Pinheiros, esta sorveteria pequenina já prepara três lançamentos para outubro. Devem dividir a vitrine com morango ao vinagre balsâmico, cerveja e caramelo mais flor de sal sabores como camomila com vinho branco, iogurte mais maracujá e sorbet de manga com coco. Uma bola custa R$ 7,00, no copinho ou na casquinha feita lá mesmo.

 Cremeria Vienna: esta filial paulistana de uma marca nascida na Itália oferece dezenove sabores de sorvete diariamente. O sócio Luigi Laforese conta que as últimas novidades são doce de leite, paçoca, juçaí e açaí. O potinho pequeno, com cerca de 100 gramas, cai por R$ 10,00.

 Diletto: todo mês, a marca lança um picolé diferente em edição limitada. Em setembro, a sugestão é combina sorvete de coco recheado de granulado de chocolate belga. Custa R$ 9,00 cada um.

 

          Mil Frutas: gelado de rosa com framboesa e pistache
Mil Frutas: gelado de rosa com framboesa e pistache (Foto: Tadeu Brunelli)

 Marco Polo Gelateria e Caffè: conquistou os moradores do Tatuapé com seus cremosos gelados ao estilo italiano. À frente da produção, o argentino. Eloy Fabris criou três novos sabores para se revezarem na vitrine com clássicos sempre em cartaz como o spagnola, com massa à base de leite e calda de cereja amarena. Têm apelo refrescante os gelados de jabuticaba, iogurte com mirtilo e chocolate com laranja. No pote ou na casquinha, a menor porção (110 gramas) sai por R$ 8,00.

 Mil Frutas: especialmente para a primavera, colocou em cartaz um sorvete de rosas com framboesa e pistache. Versões que aparecem nas cubas ao longo do ano, como figo verde ao mascarpone, amora, pitanga, manga e cupuaçu também são opções refrescantes para a estação. No potinho, uma bola custa R$ 10,00 e duas saem por R$ 19,00. Se quiser levar para casa, há uma embalagem com capacidade para 5 litros (R$ 285,00).

 Stuzzi: as novidades devem chegar às lojas no sábado (21). Durante toda a primavera será possível provar o sorbet de papaia com cassis e mel de laranjeira (R$ 9,00; médio) e o sorvete de mascarpone com pedacinhos de massa de torta e calda de maçãs assadas com canela e mirtilo (R$ 11,50; mesmo tamanho).

 Stuppendo: os sorvetes são elaborados pelo chef e apresentador de televisão Eduardo Guedes, mas quem toca a loja no dia a dia é sua mãe, Leila. A dupla se prepara para lançar um gelado à base de kiwi, maçã-verde e erva-doce na segunda (23), data em que se comemora o Dia do Sorvete. O pote pequeno custa R$ 9,00.

Refresque-se ainda mais com o nosso roteiro completo de sorveterias. Confiraabaixo:

O sorvete Gigante, da Alaska: um quilo e meio da iguaria

Alaska

Rua Doutor Rafael De Barros, 70, Paraíso

Tel: (11) 3889 8676

É uma sorveteria centenária e uma das mais antigas da cidade. Distribuídos em cubas metálicas, os gelados de massa compacta ganham 32 sabores. São exemplos os de damasco, café, manga e miski. A tradicional banana split (R$ 28,00) pode ser montada com qualquer um deles.Saiba mais.

Novidades nas cubas

Bacio di Latte

Rua Oscar Freire, 136, Cerqueira César

Tel: (11) 3662 2573

Quase uma unanimidade, a sorveteria campeã pelo segundo ano seguido acerta em cheio na textura de seus gelados. Feitas em sua maioria com leite integral fresco e creme de leite, as massas ficam extremamente cremosas. Saiba mais.

Festival do cacau africano: sete variedades de sorvete

Bacio di Latte – Consolação

Rua Bela Cintra, 1829, Consolação

Tel: (11) 3063 3067

Faz gelados que seguem à risca a receita dos italianos supercremosos. Preparada com leite integral fresco, creme de leite e açúcar orgânico, a opção gianduia crocante leva chocolate belga e avelãs trazidas da região do Piemonte. Saiba mais.

Na Bacio di Latte, as massas são feitas diariamente com leite integral fresco, frutas bem selecionadas e nenhum conservante artificial

Bacio di Latte – Av. Rouxinol

Avenida Rouxinol, 576, Moema

Tel: (11) 5041 1690

Quase uma unanimidade, a sorveteria campeã pelo segundo ano seguido acerta em cheio na textura de seus gelados. Feitas em sua maioria com leite integral fresco e creme de leite, as massas ficam extremamente cremosas. Saiba mais.

Bacio di Latte, instalada no Shopping JK Iguatemi

Bacio di Latte – Shopping JK Iguatemi

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

Faz gelados que seguem à risca a receita dos italianos supercremosos. Preparada com leite integral fresco, creme de leite e açúcar orgânico, a opção gianduia crocante leva chocolate belga e avelãs trazidas da região do Piemonte. Saiba mais.

Na Bacio di Latte, as massas são feitas diariamente com leite integral fresco, frutas bem selecionadas e nenhum conservante artificial

Bacio di Latte – MorumbiShopping

Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

Tel: (11) 5181 7125

Quase uma unanimidade, a sorveteria campeã pelo segundo ano seguido acerta em cheio na textura de seus gelados. Feitas em sua maioria com leite integral fresco e creme de leite, as massas ficam extremamente cremosas. Saiba mais.

Duas das melhores versões: pistache e chocolate belga

Bacio di Latte – Vila Madalena

Rua Harmonia, 337, Sumarezinho

Tel: (11) 3034 4664

Faz gelados que seguem à risca a receita dos italianos supercremosos. Preparada com leite integral fresco, creme de leite e açúcar orgânico, a opção gianduia crocante leva chocolate belga e avelãs trazidas da região do Piemonte. Saiba mais.

Convivio Il Gelato: máquinas importadas da Itália são responsáveis pelos cremosos sorvetes

Convivio Il Gelato

Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2100, Alto De Pinheiros

Tel: (11) 2639 4003

Sorveteiro não pode ter medo de temperatura baixa — seja na câmara gelada das massas ou nos termômetros da rua. Pois foi justamente a época da chegada do frio a escolhida para a inauguração da primeira filial desta marca no Shopping Villa-Lobos. Saiba mais.

Convivio: copinho de morangofeito com 50% da fruta natural (R$ 8,00)

Convivio Il Gelato – Shopping Villa-Lobos

Avenida das Nações Unidas, 4777, Jardim Universidade Pinheiros

Tel: (11) 2639 4003

Sorveteiro não pode ter medo de temperatura baixa — seja na câmara gelada das massas ou nos termômetros da rua. Pois foi justamente a época da chegada do frio a escolhida para a inauguração da primeira filial desta marca no Shopping Villa-Lobos. Saiba mais.

Pote pequeno: de chocolate e morango

Cremeria Vienna

Rua Pedroso Alvarenga, 672 , Itaim Bibi

Tel: (11) 3078 1384

Apaixonar-se na Itália — por um italiano e de quebra pelos sorvetes cremosos do país — seria um clichê cinematográfico, não fosse a história da paulistana Juliana Conde Loforese. Por três anos, ela e o marido, Luigi Loforese, viveram entre Roma e Taranto, a cidade natal dele, localizada no litoral da região da Puglia. Saiba mais.

Gelateria localizada no Itaim Bibi

CuordiCrema

Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi

Tel: (11) 3071 3147

Bolo festivo: sorvete de ameixa, crocante caramelo, recheio de nozes, castanhas e passas com cobertura de nozes, damasco e cereja

Damp Sorvetes – Ipiranga

Rua General Lecor, 512, Ipiranga

Tel: (11) 2274 0746

Aberta no Ipiranga há 41 anos, ganhou em dezembro uma filial mais arrumadinha na Vila Leopoldina. Dos mais de 100 sabores em massa, cerca de cinquenta se revezam nas vitrines refrigeradas da loja. Não deixe de provar as versões com ingredientes do norte do país, como tapioca, cupuaçu e castanha-do-pará. Saiba mais.

Atrações cremosas: abóbora com coco, cereja amarena e doce de leite

Damp Sorvetes – Vila Leopoldina

Rua Bela Nápoles, 29, Bela Aliança

Tel: (11) 3644 5541

Aberta no Ipiranga há 41 anos, ganhou em dezembro uma filial mais arrumadinha na Vila Leopoldina. Dos mais de 100 sabores em massa, cerca de cinquenta se revezam nas vitrines refrigeradas da loja. Não deixe de provar as versões com ingredientes do norte do país, como tapioca, cupuaçu e castanha-do-pará. Saiba mais.

O trio em porções de 170 gramas

Delicari

Rua Lourenço de Almeida, 819, Vila Nova Conceição

Tel: (11) 3044 2624

Faz iogurtes artesanais com o Leitíssimo, leite obtido na Bahia a partir da ordenha de vacas criadas sem hormônios, soltas no pasto. Sem adição de açúcar e servido numa graciosa embalagem preta de 170 gramas de formato similar ao de uma antiga leiteira. Saiba mais.

Diletto: primeira loja de rua da marca de picolés

Diletto – Jardins

Alameda Lorena, 1969, Jardim Paulista

Tel: (11) 4371 4454

Ganhou em dezembro de 2012 sua primeira loja de rua, nos Jardins. O negócio é um sucesso graças à qualidade dos picolés, feitos com matéria-prima trazida da Itália, e as (acredite) baixas calorias, de 59 a 170. Saiba mais.

Cookies de gotas de chocolate

Folie

Rua Cristiano Viana, 295, Cerqueira César

Tel: (11) 3101 0193

As amigas e sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes começaram este ano renovando a doceria Folie, especializada em macarons e criativas barras de chocolate. Antes com ares de ateliê fechado, o espaço ganhou cara de loja moderninha com paredes cinza, mesas e um chamativo luminoso neon com as palavras hand made — ou feito à mão, em inglês. Saiba mais.

Chocolate e doce de leite com calda de framboesa

Freddo – Moema

Rua Normandia, 22, Indianópolis

Tel: (11) 3562 1654

Quando desembarcou na cidade, a marca nascida em Buenos Aires escolheu a Rua Normandia, em Moema, para se instalar. Depois vieram unidades em shoppings. Não há surpresas em relação ao sabor mais apreciado: doce de leite. Saiba mais.

Frida & Mina

Rua Artur de Azevedo, 1147, Cerqueira César

Tel: (11) 2579 1444

Os gelados da recém-inaugurada Frida & Mina são feitos com ingredientes orgânicos e livres de conservantes, estabilizantes e corantes. Enquanto Thomas Zander fica na cozinha aparente, preparando as massas em lotes de 10 a 15 litros, sua esposa, Fernanda Bastos, cuida do salão.Saiba mais.

Häagen-Dazs: O mais recente lançamento combina sorvete de baunilha, gotas de chocolate e folhas de menta

Häagen-Dazs – Shopping Iguatemi

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – 3º Piso, Jardim Paulistano

Tel: (11) 3815 9622

Häagen-Dazs: O mais recente lançamento combina sorvete de baunilha, gotas de chocolate e folhas de menta

Häagen-Dazs – Shopping Pátio Higienópolis

Avenida Higienópolis, 646 – Piso Veiga Filho, Consolação

Tel: (11) 3823 2472

Fachada

Marco Polo Gelateria e Caffé

Largo Nossa Senhora do Bom Parto, 57, Tatuapé

Tel: (11) 3805 4005

Fonte: Veja SP

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