Fuja do frio em ambientes bem quentinhos


Calor garantido no Quintal do Bráz: lareira aquece os frequentadores (Foto: Divulgação )

Confira uma lista de endereços que possuem lareiras, aquecedores ou disponibilizam mantas para os clientes

Calor garantido no Quintal do Bráz: lareira aquece os frequentadores (Foto: Divulgação )

■ As Mineiras: especializada em culinária regional, serve receitas triviais e algumas sugestões típicas no almoço. Para o jantar, há opções à la carte, como o cupim assado com mandioca cozida e arroz (R$ 56,00). Disponibiliza dois aquecedores à gás, além do fogão à lenha, que fica próximo ao salão principal e deixa o clima confortável.

■ Attimo: o chef Jefferson Rueda propõe tradicionais receitas italianas adaptadas ao paladar brasileiro, como o nhoque de batata-doce com orelha de porco (R$ 56,00). A casa acende a lareira instalada no salão todos os dias, no almoço e no jantar.

■ Bráz: está entre as cinco melhores pizzarias da cidade, segundo o júri da edição especial do “Comer Beber” 2012-2013. Sabores como a clássica napolitana (alho cru fatiado, parmesão e manjericão; R$ 57,00) explicam o feito. No inverno, a unidade de Moema deixa ligada sua lareira elétrica nos dias mais frio.

    Era Uma Vez Um Chalezinho...: acende duas lareiras todos os dias
Era Uma Vez Um Chalezinho…: acende duas lareiras todos os dias  (Foto: Divulgação)

■ Cantaloup: dedicado à culinária contemporânea, oferece entradas criativas como as favas verdes adornadas com lula e camarão (R$ 33,00). No pátio, uma espécie de jardim de inverno, amplo e iluminado, é aquecido por uma lareira no almoço e no jantar.

■ Le Vin: no inverno, a unidade dos Jardins disponibiliza mantas para os clientes que ocupam a área externa, que possui ainda aquecedores elétricos. No menu, clássicos franceses como o arroz de pato, que tem uma exuberância de ingredientes como azeitona verde, linguiça e uma coxa da ave crocante por cima.

■ Era Uma Vez Um Chalezinho: especializado em fondues e pratos invernais, o restaurante aquece seu romântico ambiente com duas lareiras, acesas todas as noites, uma em cada salão.A dica é chegar cedo para sentar-se próximo ao fogo. Além disso, aquecedores alimentados por gás e carvão são espalhados pela área externa. O rodízio de fondue, com três receitas salgadas (carne, frango e queijo) e uma doce, custa R$ 110,60 por pessoa.

■ Quintal do Bráz: no salão dessa pizzaria, há uma lareira bem próxima às mesas. No arborizado quintal, área mais agradável da casa, aquecedores elétricos também espantam o frio. Do menu, a maior atração é a pizza carola, de um lado plana e do outro um calzone. De recheio, cai bem a da vila (presunto cru, mussarela e alho-poró) e para o lado de fora a barra speciale (burrata em lascas, tomate picado e azeitona preta sobre mussarela), que aparece em formato especial.

■ Praça São Lourenço: uma lareira, acesa no almoço e no jantar, aquece o salão desse restaurantes, que possui uma agradável área externa, cercada por árvores e muito verde.Nos fins de semana, a casa opera em sistema de bufê. No jantar, faz apenas sugestões à la carte, entre elas, o bife ancho acompanhado de nhoque de batatas (R$ 78,00).

Fonte: Veja SP

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