Coxinha, croquete e mais salgados em versões sofisticadas


Quitutes típicos de botequins e lanchonetes aparecem em versões refinadas no cardápio de restaurantes bacanas da cidade, como o Attimo, que faz uma coxinha imperdívelAttimo: de galinha caipira desfiada

Attimo: coxinha de galinha caipira desfiada (Foto: Mauro Holanda)

Em diversos restaurantes bacanas da cidade, coxinhas, croquetes e outros petiscos clássicos de botequim aparecem em versões refinadas entre as entradas _alguns deles, uma tentação obrigatória para abrir a refeição.

É o caso do charmoso Ruella, no Itaim Bibi, onde a chef Danielle Dahoui apresenta uma releitura do bolinho de arroz feita com risoto ao queijo gorgonzola mais geleia picante (R$ 19,50 a porção).

Confira abaixo mais salgados que brilham no cardápio de endereços badalados:

 

Ritz: bolinhos de arroz com relish de pepino
Ritz: bolinhos de arroz com relish de pepino (Foto: Mario Rodrigues)

BOLINHO DE ARROZ

■ Gero Caffèno shopping Iguatemi, é um dos restaurantes mais agradáveis do Grupo Fasano. Para começar, o supplie al telefono (R$ 28,00) é uma tentadora porção de bolinhos de risoto ao açafrão recheados de mussarela de búfala.

■ Noutornou-se um grande sucesso ao propor receitas simples, mas com sabor. Para a entrada, os bolinhos de arroz (R$ 14,00) servidos com relish de pimenta não podem ser mais crocantes.

■ Ritznos três endereços, o cardápio é idêntico. Servidos ao lado de um apetitoso relish de pepino, a famosa porção de bolinhos de arroz (R$ 11,50, com seis unidades e R$ 17,50 com dez) são tiro certo para abrir o apetite.

■ Vinheria Percussiintegra o seleto grupo dos melhores endereços italianos da cidade. Antes de fazer o pedido, não deixe de provar o cremoso bolinho de risoto recheado de mussarela de búfala (R$ 8,70; seis unidades).

 

Bacalhoeiro: frituras crocantes e quentinhas
Bacalhoeiro: frituras crocantes e quentinhas (Foto: Tadeu Brunelli)

BOLINHO DE BACALHAU

■ Bacalhoeirotrata-se de uma das joias culinárias da Zona Leste. De inspiração portuguesa, oferece boa versão de bolinho de bacalhau (R$ 20,00, dez unidades) para petiscar enquanto aguarda o prato principal.

■ Tasca da Esquina: a cozinha é coordenada pelo chef português Vitor Sobral e por dois subchefs. Antes de partir para uma das primorosas sugestões de bacalhau, peça a porção de bolinhos feitos com o pescado (R$ 18,00 por quatro unidades).

BOLINHO DE FEIJOADA

■ Na Cozinha: pequeno território do chef e professor de culinária Carlos Ribeiro, paraibano de João Pessoa. Não pule o capítulo de petiscos do cardápio. Nessa seção se encontra o negão (R$ 24,90), um bolinho de feijoada recheado de carne-seca desfiada e couve.

 

Marcelino Pan y Vino: trio de coxinhas creme com catupiry
Marcelino Pan y Vino: trio de coxinhas creme com catupiry (Foto: Mario Rodrigues)

COXINHA

■ Attimo: a versão do salgado feita pelo chef Jefferson Rueda tem a massa cremosa e o recheio úmido de galinha caipira desfiada (R$ 18,00; quatro míni unidades).

■ Mimo: neste restaurante contemporâneo, o salgado aparece na versão míni, de mandioquinha com raspas de limão-siciliano. A caixa com seis unidades custa R$ 8,00.

■ Las Chicas: as sócias Carla Pernambuco e Carolina Brandão fazem uma combinação de massa de mandioca e camarão ao queijo roquefort (R$ 23,00 por sete salgados).

■ Marcelino Pan y Vino: servida como entrada, é uma releitura da coxa creme (R$ 19,00 o trio). A carne do frango é assada com o osso, envolta em massa e empanada na farinha japonesa panko. Um toque de catupiry completa a pedida.

 

AK Vila: croquete com carne de cordeiro
AK Vila: croquete com carne de cordeiro (Foto: Divulgação)

CROQUETE

■ AK Vila: o restaurante de Andrea Kaufmann continua um dos melhores de sua categoria. A chef propõe uma seleção de receitas de múltiplas fronteiras que despertam o paladar. Das entradas, o croquete de cordeiro é servido ao lado de geleia doce de pimenta (R$ 31,00; seis unidades).

■ Per Paoloo cardápio dessa rede de trattorias expressas do empresário Paulo Baroni está nas mãos de Carlos Bertolazzi, chef e sócio do Zena Caffè e do Spago. Suas criações incluem o croquete de costela ao molho de tomate picante (R$ 24,00).

 

TartareCo: massa frita recheada de carne crua
TartareCo: massa frita recheada de carne crua (Foto: Lucas Lima)

PASTEL

■ TartarCoaberto em fevereiro de 2013 pelo chef Erick Jacquin, do La Brasserie, e mais dois sócios, dedica o cardápio ao steak tartare e suas variações. Para petiscar, peça a porção de minipastéis abertos recheados de carne crua (R$ 22,00).

■ Tre: na filial do Tre Bicchieri, dentro do Shopping JK Iguatemi, há porção de pastel recheado de queijo mussarela e anchova ou de linguiça artesanal picante (R$ 28,00 cada uma).

Fonte: Veja SP

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